воскресенье, 7 сентября 2014 г.

СП "Эмоции в бумаге". Первый разворот.

Всем добрый день.
Я решила принять участие в СП "Эмоции в бумаге" с Еленой Моргун.

В данном СП Лена предлагает нам выйти за рамки комфорта, попробовать соединить то, что на первый взгляд не сочетается, передать через бумагу, при помощи цвета и красок, эмоции. 
Для меня данный проект это не просто выход из зоны комфорта - это вход в зону страха. Я боюсь красок, прямо панически боюсь, а еще я боюсь цветочков, но не тех которые высечки, а объемных "Примовских". 



Я так и не решилась погрузиться в краски, а как мазохистка двигаюся сквозь страх маленькими шажочками.


В этой работе я красила чипборд дистрессами (но это для меня привычно), использовала Кракле Акцент (он с момента покупки, а это где-то год, оставался девственно нетронутым), использовала микробисер (единственное, что прикупила для этого СП, но пока еще не совсем поняла что это за зверь такой).


Я не стала делать специальных закупок для проекта, а решила использовать то что есть в наличие. А это для меня тоже выход из зоны комфорта. Приступая к новой работе, я еду в магазин и закупаю для нее все необходимое. Хотя, если меня запереть дома, я еще лет пять смогу творить из того, что есть. Да что там мелочится - лет десять.


А вот по-хулиганить, сочетать не сочетаемое, это я всегда за. Люблю авантюры. Хотя, девочки, глядя на ваши работы все прекрасно сочетается. 


Начиная работу, я стараюсь продумать концепцию. Лена предложила нам выразить эмоции. И я задумалась, что сейчас со мной происходит, какими эмоциями я живу, какие меня поддерживают, какие разрушают, какими я хотела бы с вами поделиться. И знаете что случилось - я не нашла в себе ярких и сильных эмоций.


Тогда я решила себя отпустить и позволить своему подсознанию везти меня по проекту. Я уже один раз так делала в страничке по себя. Была удивлена в каком стиле она получилась. Это как посмотреть на себя со стороны. Мне интересно какая я сейчас, что во мне проявится.


Свой альбом я начала делать без фотографий, что для меня тоже выход из зоны комфорта. Я очень надеюсь, что к концу проекта я найду фотографии которым "здесь место".


А еще я жду от СП, что с каждым этапом я буду все смелее и смелее в красках. Если это случиться и я увижу необходимость, то доработаю данный разворот.


Надеюсь я не сильно утомила вас своими разглагольствованиями. 
В заключение покажу подобранные материалы, правда только бумажку. Краски и иже с ними как у большенства без наворотов что есть. Закупаться пока не решаюсь, и так много чем не пользуюсь.



С нетерпением жду дальнейших встреч на проекте. Удачи мне. Пишите.

Спонсоры проекта 
 



12 комментариев:

  1. Валентина, очень интересное сочетание бумаги. Микробисер очень украшает и оживляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо. А я так за микробисер переживала.

      Удалить
  2. необычно, интересное сочетание бумаги

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно очень интересное сочетание бумаги! Смотрится красиво! Единственно что бы я добавила-это розовые разводы на края страничек, где просто голубая бумага-слева и справа. Можно потренироваться на черновике-намочить сначала бумажку, потом кисточкой капнуть краску акварельную или если есть из подходящего спрейчика тоже кисточкой, потом посушить феном, если слабый эффект- повторить, потом немного краской уже сверху без воды (какая есть, но в тон надписи и цветам) потом штампик поставить подходящий, на правую страничку можно еще вырезанный цветочек приклеить(но не полностью, чтобы края торчали))))), кракелюром пройтись и в трещинки синюю красочку добавить, потом микробисером посыпать и будет вообще ВАУ!!!)))Ой, я разошлась, сначала думала удалить то что написала, но надеюсь ты не обиделась) Просто мне твой разворот очень понравился)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Таня, не обиделась, даже рада. В выходные еще поэкспериментирую. Но к краскам я - криворучка. Делая данный разворот извела практически две полных папки акварельной бумаги для рисования. Пробовала все известные способы: и пшикать, и мазать, и через пленку. Вот ни одного мазка не было чтоб понравился. А от работ девочек и твоей (блин классная она) такой заряд получила, жалею - рано выложила работу, надо было подождать и решиться. Я твой комментарий несколько раз прочитала, ну чтобы точно все понять. В выходные по-экспериментирую.

      Удалить
    2. Очень рада, что ты не обиделась! Я тоже красок немного боюсь(ну наверное больше можно написать боялась, сейчас немного не так), но пробую всегда на черновике. Я таким способом ,как тебе писала, сделала бирюзово-зеленые разводы у себя в развороте-в центре. Только сначала кое где грунтом прошлась.

      Удалить
  4. очень понравилось сочетаниебумаг)))и микробисер мм так цвета перемешаны.круть

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, неожиданно, Вау-эффект!)

    ОтветитьУдалить
  6. А мне понравились кракелюрные обводочки на розах)

    ОтветитьУдалить